Логотип судоходной компании Укрферри Карта паромных линий судоходной компании Укрферри

О компании

Морской форум

Ukraine Maritime Forum - Украинский МОРСКОЙ ФОРУМ

Контакты

Адрес: 4а, Сабанский пер., г.Одесса, 65014, Украина

Email: ukf@ukrferry.com
Email: charter@ukrferry.com

Факс: +380(482)348-_297
Факс: +380(482)348-_108

Диспетчер

Вопросы касательно перевозок, расписания, тарифов.

Телефон: +380(482)34-_82-96

Приемная руководителя

Телефон: +380(482)34-_40-59

Отдел кадров

Телефон: +380(482)34-_86-31
Телефон: +380(482)34-_86-58

Как нас найти?

Как нас найти?

Уже в продаже

«Морская Энциклопедия Одессы» Вся история морской Одессы в одной книге

Вся славная история морской Одессы в одной книге!

Счетчики

Интерьвю А. М. Курлянда Всеукраинскому информационному деловому журналу «ИНТЕРВЬЮ»

Судоходная компания «Укрферри» – крупнейший оператор паромных линий на Черном море и ведущий туроператор по продаже морских и речных круизов. За 17 лет работы компания заслужила признание грузоотправителей и различных транспортных организаций стран Европы и Азии. Более подробней о СК «Укрферри» нам рассказал президент компании Курлянд Александр Маркович.

- Александр Маркович, когда и с какой целью была создана судоходная компания «Укрферри»?

- СК «Укрферри» была создана 18 октяб-ря 1995 года приказом Министра транспорта Украины. Целью создания компании было развитие паромных линий на Черном море. Необходимо подчеркнуть, что в этот период на линии Ильичевск-Варна грузооборот между Украиной и Болгарией значительно сократился. Перспективы дальнейшей эксплуатации железнодорожных паромов на этой линии были неблагоприятными. Уже обсуждались проекты продажи паромов иностранным компаниям для работы в районе Мексиканского залива.
В 1996 году на основе переговоров между президентами Украины и Грузии и правительствами этих стран в СК «Укрферри» приняли решение о создании паромной линии между портами Ильичевск-Поти/Батуми, которая стала морским участком «Великого Шелкового пути» и позволила нашей стране стать полноправным участником программы Евросоюза «ТРАСЕКА».

В 2001 году СК «Укрферри» создала железнодорожно-паромную линию Ильичевск-Дериндже между берегами Украины и Турции. Начиная свою деятельность как паромный перевозчик, СК «Укрферри» превратилась в многопрофильную судоходную компанию, обеспечивая полный спектр всех видов деятельности: технический и крюинговый менеджмент, коммерческую эксплуатацию судов типа РО-РО, балкеров, контейнерных, пассажирских и круизных лайнеров.

- В каких направлениях организованы железнодорожно-паромные линии в судоходной компании «Укрферри».

- Паромы компании работают на линиях Ильичевск- Поти/Батуми, Ильичевск-Дериндже, Ильичевск-Варна, Керчь-Поти, Варна-Батуми. Периодически паромы также выполняют чартерные рейсы в порты Средиземного моря, другие регионы.

- Какие возможности открывает статус национального перевозчика, присвоенный компании в 2002 году?

- На сегодняшний день этот статус не более, чем почетное звание. После того, как Украина вступила в ВТО, статус национального перевозчика не дает каких-либо преимуществ СК «Укр-ферри». По существующим правилам все компании должны работать в равных условиях. Хотя во многих странах морская практика и существующие нормы дают для своих национальных перевозчиков значительные льготы.

- Компания неоднократно награждалась почетными дипломами, какие для Вас более значимые?

- Каждый диплом, как результат уже проделанной работы, дорог по-своему. Хотел бы особо отметить награду «Морской рейтинг Украины» – «За развитие линейного судоходства». Пожалуй СК «Укрферри» – единственная украинская компания, которая неоднократно награждалась в этой номинации за открытие новых судоходных линий. Это о многом говорит. Но нам также дороги дипломы, полученные от ведомств и организаций, далеких от морского транспорта. Этими наградами компания была отмечена за организацию пресс-туров журналистов, пленэров художников, фестивали литераторов Украины, Грузии и России «Шелковый путь поэзии», помощь ветеранам флота и войны, детским домам, библиотекам, театрам, различным религиозным конфессиям.

- Какие планы на 2012 год?

- В соответствии с перспективами развития товарооборота между Украиной и Турцией, о которых было заявлено во время официального визита президента страны в Турцию в декабре прошлого года, СК «Укрферри» в апреле 2012 г. возобновила железнодорожно-паромную линию Ильичевск-Дериндже. В этом году мы оптимизировали расписание и маршруты паромных линий, обеспечив возможность стыковки сервисов различных направлений и, соответственно, доставки грузов в порты, не связанные нашими линиями напрямую. Например, сейчас очень успешно развиваются транзитные перевозки из Турции в Грузию через Ильичевск. Совместно с рядом компаний США, Израиля и Германии продолжается работа над проектом запуска в эксплуатацию круизного лайнера пассажиров вместимостью до одной тысячи мест, который должен начать свою работу накануне Зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.

И еще об одном большом проекте, который должен быть завершен нашей компанией в этом году. Осенью должен выйти в свет большой печатный труд, инициатором и спонсором которого выступила наша компания, – «Морская Энциклопедия Одессы». Это фундаментальное издание, надеюсь, будет интересно не только морской общественности Украины, но и широкому кругу читателей. Там будет много интересного для всех, кто любит море и морскую столицу Украины – замечательный город-герой Одессу.

- В чем залог успеха компании?

- Прежде всего, в профессионализме ее сотрудников, в постоянной работе над совершенствованием всех аспектов нашей деятельности. Играет свою роль и постоянная многолетняя работа с клиентской базой на мировом рынке — «Укрферри» является опекуном Благотворительного фонда «Будущее».

Что побудило компанию взять на себя опекунство?

- Традиции помощи терпящим бедствие близки всем морякам. Поэтому «Укрферри» старается делать все возможное, чтобы помогать тем, кто больше всех нуждается в нашей помощи. В выборе этого фонда сыграло свою роль и то, что с его организатором и бессменным руководителем, Героем Украины Борисом Литваком я вырос в одном дворе, дружу всей семьей с детства и очень ценю его жизненные принципы и благотворительную деятельность. Я горжусь тем, что и ветераны компании, и вчерашние выпускники морских вузов, работающие в «Укрферри», сохраняют и приумножают эти традиции.

- Ваш девиз по жизни?

- Девиз СК «Укрферри» звучит так: «Соединяем берега». Для нас это значительно больше, чем просто перевозка грузов и пассажиров. Всей своей деятельностью мы способствуем тому, чтобы на всем протяжении «Великого Шелкового пути», на морском участке которого мы работаем, в соответствии с решениями ООН и ЮНЕСКО было создано «единое информационное, юридическое, культурное пространство», чтобы границы не препятствовали социальному прогрессу в развитии причерноморских стран.

К сожалению, приходится признать, что наша украинская действительность, да и наших причерноморских соседей далеко не всегда способствует работе в этом направлении. Поэтому я периодически, особенно часто в последнее время, говорю своим сотрудникам и коллегам: «Лучше пусть нам завидуют, чем жалеют». В этой фразе для меня заложен оптимистический смысл, ведь «слабых и нытиков» нигде не любят.

Правда, следует признать, что в нашей стране и «успешных» тоже не очень любят. Тем не менее, как бы сложно нам не было во время регулярных попыток «поставить нам палки в колеса», совершить попытки рейдерского захвата компании, преодоления других «чиновничьих игр» опускать руки и терять свое лицо мы не будем. Деятельность нашей компании способствует реализации транзитного потенциала Украины, социальному и экономическому развитию страны. Такие компании, как СК «Укрферри», необходимы стране сейчас и в будущем.

Другие новости:

Все новости

Услуга

ОН-ЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ

Запрос cтоимости

Запрос стоимости на перевозку ж/д вагонов Запрос стоимости на перевозку контейнеров
ж/д вагоны контейнеры
Запрос стоимости на перевозку грузовых ТИР Запрос стоимости на перевозку легковых автомобилей и мотоциклов
ТИРы легковые а/м
Запрос стоимости на перевозку пассажиров Запрос стоимости на перевозку разных палубных грузов
пассажиры другие грузы

CrewManager

CrewManager программа для крюинговых агенств

Новости

Авторитетный шведский судоходный журнал «Shippax Info» опубликовал статью о «Укрферри»

Авторитетный шведский судоходный журнал «Shippax Info» опубликовал статью о «Укрферри»

СК "Укрферри" отмечена наградой 2-го одесского инвестиционного форума «5Т»

СК "Укрферри" отмечена наградой 2-го одесского инвестиционного форума «5Т»

Би-Би-Си на Черном море: Рейс начинается

Би-Би-Си на Черном море: Рейс начинается

16 декабря 2016 года судоходная компания «Укрферри» отметила знаменательную дату 20-и летие паромной переправы Украина-Грузия.

16 декабря 2016 года судоходная компания «Укрферри» отметила знаменательную дату 20-и летие паромной переправы Украина-Грузия.

Возобновлено морское пассажирское сообщение между Украиной и Турцией !

Возобновлено морское пассажирское сообщение между Украиной и Турцией !

Все новости

   
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на сайт www.ukrferry.com
Все права защищены ООО «Судоходная компания «Укрферри»